quinta-feira, 1 de maio de 2008

Bolo de laranja


O que leva:


1 laranja; 3 ovos; 1 chávena de óleo; 2 chávenas de açúcar; 2 chávenas de farinha; 1 colher de sopa de fermento
Calda: 1 colher de sopa de rum, sumo de 4 ou 5 laranjas; 3 colheres de sopa de açúcar (opcional);1 colher de sopa de manteiga (opcional)

Como se faz:
Nada mais fácil. Bata no liquidificador tudo, com excepção da farinha e do fermento. A laranja leva a casca e tudo! Misture a farinha com o fermento e depois misture com o que está no liquidificador, mas não bata nele, bata à mão só para misturar bem, levantando a massa com a pá ou colher.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha durante 40 minutos em forno pré aquecido a 180º.

Para a calda misture tudo e leve ao lume numa caçarola até ferver. Despeje ainda quente sobre o bolo depois de assado, mas sem tirar da forma. Pode furar um bolo com um palito para ensopar melhor. Desenforma depois de frio.

Fica uma delícia. Esta receita foi tirada da net há bastante tempo, não lembro de onde....

5 comentários:

Menino do Coro disse...

Fiquei com água na boca.
É um tormento gostoso visitar este blogue.
Cumprimentos com muita doçura.

PreDatado disse...

hummm deve ficar excelente, mais dia menos dia vou experimentar. entretanto este blog vai para os favoritos para não se perder.

Ricardo disse...

Ui, assim vamos mesmo engordar! :)

Abraço

acatar disse...

tem bom aspecto :)

* hemisfério norte disse...

mas que blog eu fui encontrar.....ai a balança....
obrigada por partilhar as receitas e as fotos
bjs