quinta-feira, 1 de maio de 2008

Pato com molho de soja

O que leva:
1 pato de 1,2Kg; 1 cebola média; 1 laranja; 1 cálice de rum; ½ chávena de molho de soja; 6 cravinhos; sal e pimenta
Molho: 2 cebolas médias; o fígado do pato; 1/2 cálice de rum; 1 colher (sopa) de margarina ou da gordura do pato ou azeite; o sumo de 2 laranjas.

Como fazer:
Lave o pato e enxugue-o. Esfregue-o com sal e pimenta, por dentro e por fora e ate-o com um fio para que mantenha a forma. Prepare um caldo com água, a cebola e os cravinhos. Quando começar a ferver mergulhe o pato para o entalar e largar parte da gordura. Deixe ferver um pouco e depois retire-o para uma assadeira e regue-o com o rum e o molho de soja. Corte a laranja em quartos e coloque-a dentro da barriga do pato.
Leve ao forno quente e vá regando com o molho até o pato ficar tostado.
Para o molho pique as cebolas fininhas e aloure-as com a margarina. Junte o rum e o fígado do pato cortado aos quadradinhos. Deixe apurar cerca de 15 minutos. Por fim junte o sumo de 2 laranjas e mexa bastante para o molho ficar bem ligado e deixe levantar fervura.
Sirva o pato com gomos de laranja, o molho e acompanhe de arroz branco.

Esta receita é uma mistura de uma receita do livro do Pingo Doce com outra do antigo restaurante Patchuca.

1 comentário:

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Sabe que eu nunca comi pato na vida? A foto fivou otima. Deve ter ficado bom, Abraços.