domingo, 13 de abril de 2008

Bolo salgado de bacon e coentros


Baseada numa receita da Rap’ó tacho e numas dicas que a Elvira me deu, do Elvira’s Bistrot, fiz o seguinte bolo salgado que ficou mesmo muito bom.

O que leva:
3 ovos;
150 g de farinha;
120 ml de leite;
1 dl de azeite;
100 g de cebola;
200 g de bacon;
100 g de coentros ou salsa picados;
1 colher chá de fermento em pó,
sal e pimenta q.b.

como se faz:
Cortar as cebolas em rodelas finas e levar a alourar numa colher de sopa de azeite; juntar o bacon cortado em tirinhas e deixar alourar alguns minutos. Retirar do lume e aguardar.Numa tigela juntar a farinha e o fermento, abrir uma cavidade ao centro e deitar aí os ovos, o azeite restante e o leite e misturar tudo.Adicionar os coentros ou salsa e a mistura de cebola e bacon, mexendo com cuidado. Temperar com sal e pimenta.
Deitar a massa numa forma untada e levar a cozer durante 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Verificar se o bolo está cozido espetando-lhe um palito no centro; quando sair seco, está pronto.
Desenformar e servir morno.

A receita original leva queijo ralado em vez dos coentros ou salsa, mas como o L. detesta queijo e a Elvira disse-me que podia substituir por salsa, eu como sou fanática de coentros, substitui por coentros, pois claro.
Fiz numa forma redonda de bolo e ficou baixinho, será necessário fazer o dobro da receita. Dá para comer como lanchinho, entrada ou prato se acompanhar com uma boa salada.

Até dá para levar para a praia e numa caixa plástica....

Publicado por mim em Julho de 2006.

Sem comentários: