domingo, 13 de abril de 2008

Summer pudding


Estou numa de culinária!...estive a fazer um Summer Pudding.

Adoro e faço versões variadas do mesmo.

Este último fiz assim:

600g de morangos,

1 pacote de frutos vermelhos congelados (cerca de 450g),

2 caixinhas de framboesas e 1 caixa de amoras (acho que cada caixa tem mais ou menos 125g);

1 chavena (das de chá) de açúcar;

1 chavena igual de água,

1/8 de chávena de licor de cassis;

1 pão de massa sem buracos e consistente.


Depois de lavados corto os morangos ao meio e ponho num tacho com os frutos vermelhos congelados, o açúcar e a água. Deixo levantar fervura e baixo o lume para cozinhar mais 4 minutos. Junto as framboesas frescas, as amoras e o licor de cassis e deixo mais 1 minuto. Retiro e ponho a escorrer num passador em cima de uma tigela.Entretanto corto o pão em fatias e retiro a casca.

Forro uma forma redonda de 2 litros de capacidade com papel de alumínio. Forro a forma com as fatias de pão sem côdea, tapando todos os intervalos entre fatias com outras, mais estreitas.

Molho as fatias de pão com a calda das frutas.

Deito metade das frutas cozinhadas e escorridas na forma, tapo com uma camada de fatias de pão e em seguida coloco as restantes frutas e tapo com a última camada de fatias de pão.

Molho estas últimas com a calda de modo a ficar o pudim todo embebido. Guardo a restante calda.

Tapa-se com filme de cozinha ou papel de alumínio e deixa-se no frigorifico 24h, com um peso por cima.

Para servir, desenforma-se , retira-se o papel de alumínio que forrava a forma e verifica-se se o pão está todo embebido, caso algum lateral não esteja, molha-se com a calda reservada.

Costumo servir com natas batidas em chantilly, mas fica bem também com sorvete de natas ou baunilha.
Esta receita foi publicada por mim em Junho de 2006

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