domingo, 13 de abril de 2008

Entrecosto à americana ou spare ribs no forno


Esta maneira de cozinhar o entrecosto é bem diferente do habitual, é muito simples e fácil de fazer.
Aprendi a fazer há mais de 10 anos nos Estados Unidos.
É assim:
2kg de entrecosto cortado em tiras de uns 20cm por 7cm (mais ou menos);
1 garrafa de ketchup picante;
1 garrafa de coca-cola;
sal grosso e pimenta..

Começa-se por passar sal grosso por toda a carne. Salpicar com pimenta a gosto. Barra-se toda a carne com o ketchup picante. Para esta quantidade de carne pôr o conteúdo todo da garrafa, é mesmo abundantemente barrado.Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno e deita-se um pouco de coca-cola no fundo do tabuleiro.
Assa durante 1h30 a 2h, a 200º, adicionando frequentemente coca-cola por cima para não secar e fazer um molho e virando a carne para assar bem de todos os lados. Está pronto quando a carne soltar facilmente dos ossos.A carne é servida com o molho.
Fica bem acompanhada com uma salada verde e batatas fritas.

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